07 août 2007

Brioche tressée (Attention, à commencer la veille !)

S5006456

Miam miam ! voilà la première recette que nous vous dévoilons ;)
Il s'agit d'une délicieuse brioche tressée, à déguster avec une boule de glace au café faite maison (pour la recette de cette glace, on la garde encore en secret !)


Ingrédients :

-500 g de farine
-1 paquet de levure de boulangerie
-1 oeuf
-50 g de sucre
-60 g de beurre
-25 cl de lait tiède + quelques gouttes pour dorer
-1 pincée de sel

Recette :
1) dans un saladier, mélanger la farine + sel + sucre + levure
2) former un puits et ajouter le lait tiède, puis l'oeuf
3) pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme
4) incorporer le beurre mou. pétrir 1 peu
5) laisser reposer 1 heure à température ambiante
6) enlever l'air de la pâte en la battant
7) laisser reposer toute une nuit au frigo
8) le lendemain, sortir la préparation et chasser l'air une nouvelle fois
9) séparer la pâte en trois boudins, et faites une tresse avec.
10) laisser reposer 1 heure à température ambiante
11) enfourner à chaud pendant 30 minutes (thermostat 5/6)

S5006466

Bon appétit !
A&A

Posté par les cousines à 16:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Brioche tressée (Attention, à commencer la veille !)

Nouveau commentaire